かたつむりものつくり日記
旨い!本マグロの兜焼き!
かたつむり
2009年01月27日 07:53
石窯の真骨頂!
マグロの頭をそのまま石窯で焼く!
これぞ豪快な兜焼き。
あまり火が強すぎると表面だけ焦げてしまう。
ほどほどの温度でゆっくり焼くのがコツ。
臭みもなく最高においしい。
家庭用のオーブンでもできますが、家中煙と強烈な臭いで大変なことになります。
石窯ならでは・・・・
マグロが高騰しています。
頭が入ったら是非お試しアレ!
関連記事
石窯パン焼き体験!
夜明けを待つ石窯♪
明日の朝、9:30~お見逃しなく・・・
火入れ式
アレから1週間・・・
臭うものなんですね・・・
これからドーム型の・・・
Share to Facebook
To tweet