かたつむり村完成図

2008年12月20日

かたつむり流シュトーレンの完成

かたつむり流シュトーレンの完成

いろいろの方のレシピを参考に、シュワチャン流にアレンジして完成しました。
研究してみるとシュトーレンはどちらかというとお菓子ですね。

私はよりカンパーニュに近いシュトーレンを目指しました。
際立つのはその素材・・・金額もさることながらコレだけの素材を使えば間違いないでしょう・・・。

焼きあがり後はじっくり時間をかけて熟成し味をしみこませるようですが、カンパーニュはその原理。

さ~~てお味は・・・?



同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
雑穀入り!
クルミとレーズン焼き上がり!
天然酵母「カンパーニュ」
今朝も3時から・・・
黒米カンパーニュ♪
ツリーハウスと石窯パン
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 雑穀入り! (2011-03-26 13:24)
 クルミとレーズン焼き上がり! (2011-03-23 08:34)
 天然酵母「カンパーニュ」 (2011-03-20 08:20)
 今朝も3時から・・・ (2010-02-24 06:03)
 黒米カンパーニュ♪ (2009-12-27 05:19)
 ツリーハウスと石窯パン (2009-09-17 16:23)

Posted by かたつむり at 08:43│Comments(3)天然酵母パン
この記事へのトラックバック
大好きな あびさんから、お誕生日プレゼントが届きました。今年も去年もおととしもその前の年も、、、プレゼントなんかありませんでした。我が家では、私だけ「誕生日プレゼント無!...
もうひとつのバーズディサプラ伊豆~【灯台もと暮らし~西伊豆ガラス工房 徒然日記~】at 2008年12月25日 21:56
この記事へのコメント
20個限定~なんですね・・<1個予約しても良いですか> 

しかもずうずうしく 宅配希望です^^;

で・・たんたんちゃんいも1個 送ってあげてください
<注文受けてますか?> 
Posted by あびあび at 2008年12月20日 20:54
こんばんは~。
実は今日かたつむりさんにお邪魔させていただきました。
でも私勇気がなくてかたつむりさんにお声かけられなかったんです~(笑)。
最後の最後まで居たお客が私です!
今度お邪魔させていただいたときは勇気だして声かけます!
ガトーショコラとチーズケーキおいしかったです♪
Posted by ハイジハイジ at 2008年12月20日 21:25
あびさんへ

毎度です。
ガッテン承知。

ハイジさんへ

ケーキセット2つの方ですか?
近所のお葬式で早仕舞いさせて頂きました。
すみません・・・。
Posted by シュワちゃん at 2008年12月22日 08:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かたつむり流シュトーレンの完成
    コメント(3)