かたつむり村完成図

2008年10月27日

ルッコラがおいしい!

ルッコラがおいしい!
ピザのトッピングにと蒔いたルッコラがたくさんできました。
ピザのトッピングやサラダ、そしてカンパーニュに鹿の燻製とルッコラとクリームチーズをヌルと特製オープンサンドの出来上がり!
とってもおいしいよ~~~ん(^o^)/

実はこのオープンサンド・・・菊地市長のお気に入りなのです。



同じカテゴリー(市民農園)の記事画像
今年もブドウの・・・
レタス!
ジャガイモの花
富士
富士常葉大学天城農園だより
富士常葉大学天城農園
同じカテゴリー(市民農園)の記事
 今年もブドウの・・・ (2011-07-09 05:58)
 レタス! (2011-06-18 06:24)
 ジャガイモの花 (2011-06-10 06:01)
 富士 (2010-11-13 07:44)
 富士常葉大学天城農園だより (2010-11-02 08:34)
 富士常葉大学天城農園 (2010-09-08 17:57)

Posted by かたつむり at 07:29│Comments(3)市民農園
この記事へのコメント
また 食べたいな~ルッコラのピザ (^。^) 

ほんとに 美味しかったで~す ♪ 
Posted by あびあび at 2008年10月27日 07:38
ルッコラ、私も好きです!!
でも、我が家の男性陣には大変不評~

あのちょっとした苦味が嫌なんですって!!
あれがあるからいいのに~
Posted by たんたんたんたん at 2008年10月27日 09:33
あびさんへ

ピザってチーズをどっさり入れるので野菜系のトッピングで十分なんですよね。シンプル イズ ベスト・・・ですね。

たんたんさんへ

ハーブ一般に好き嫌いがあるようで・・・
基本的に日本料理には日本のハーブ。
洋風料理には外国のハーブですね。
Posted by シュワちゃん at 2008年10月27日 17:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ルッコラがおいしい!
    コメント(3)