かたつむり村完成図

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2011年09月02日

久しぶり^^!



約1ヶ月ぶりの登場です!
暑い夏がやっと終わろうとしています・・・

毎朝4時からのパン焼きも一段落カップ 01
少々疲れ気味ですが、お知らせです。

明日伊豆サイクルスポーツセンターで行われる「メタモルフォーゼ」に出店します。
子供たちが「ナンピザや」を出店しますhand 02

ご入場される方はよろしくお願いします。
となりが「モッフル屋」です。
併せて宜しくね!
  


Posted by かたつむり at 17:21Comments(2)ピザ焼き体験

2011年06月05日

火入れ!



今日も石窯に火をおこします。
毎日ご苦労さん^^
おいしいピザを焼いて下さい!
  
タグ :石窯


Posted by かたつむり at 05:16Comments(1)ピザ焼き体験

2010年02月12日

石窯パン工房&ダッチオーブン焼!

ピザ焼き体験の裏メニューとして考案中!


題して!

石窯パン工房&ダッチオーブン焼体験(^^♪

スキレット(鋳物製のフライパン)にハンバーグやウインナーを入れ、季節の野菜をトッピング

自家野菜を季節に応じてアレンジします。

自家製燻製なんかもいいですね^^


おいしそうなスキレット焼ハンバーグ焼の出来上がり!

天然酵母で作る枝パンも体験できます。
  


Posted by かたつむり at 11:14Comments(1)ピザ焼き体験

2009年12月26日

石窯ピザ焼き体験



毎年新たな提案を作り上げてきた16年でした。

石窯に惚れ込み、見よう見まねで作り上げた第1号の石窯!

その後室内に2号炉を・・・

そして今年1号炉の脇に3号炉が完成しました。

来年は本格的に農園の整備を始めるつもりです。

市民農園の要素も兼ね備えた、観光農園がイメージです。

そらそい荘が拠点になる滞在型の観光農園を目指します。

衰退していく伊豆のとって大切なこと・・・

それは、ありのままの自然を楽しんでもらう!

山や川に海・・・そして里山。

足元に落ちてますよ!宝物が・・・・

まずは腰と腕の腱鞘炎と相談しながら・・・・
  


Posted by かたつむり at 07:43Comments(4)ピザ焼き体験

2009年12月17日

試作!

休日を利用して試作品を焼いてみました。

じゃがいもと鳥のカレー風味ピザ・・・

じゃがいもとルッコラのさっぱりピザ!

いろいろイケちゃう(^^♪

オーダーメイドのpizza屋さん・・・・いいかも^^
前日までにご予約頂くシステムではじめようかなぁ。
  


Posted by かたつむり at 15:53Comments(5)ピザ焼き体験

2009年09月20日

ピザ焼き体験



静岡大学 軽音楽部 同窓会^^
皆さんとっても楽しそう^^
  


Posted by かたつむり at 08:15Comments(2)ピザ焼き体験

2009年04月20日

明日は富士まで宅配ピザ!


新記録になりそうずら^^
やまめさんちにクジラのピザを宅配・・・挑戦しま=す。

さぁ・・・どうなることやら^^ >>>>雨もよう(>_<)

2時間30分後、アツアツまでいかなくても温かピザが宅配できるか?楽しみです。

ikeさんちに、大きな木箱をもらいにいきます。
乗用車では積めないので、ケットラでいきま〰す\(◎o◎)/!

ついでにひま様に黒米カンパーニュも配達します。

そつのないシュワちゃんでした(^^)v・・・商売商売!
  
タグ :宅配ピザや


Posted by かたつむり at 17:04Comments(8)ピザ焼き体験

2009年03月09日

ぐるぐるマップEast

・・・に登場^^


今回のモデルは、娘と孫の2人。
ピザ焼き体験の模様の写真が掲載予定です(^^)v
お楽しみに!
  


Posted by かたつむり at 07:02Comments(2)ピザ焼き体験

2009年03月08日

西部開拓時代を・・・

・・・イメージした、ピッツァ焼体験工房をリューアルしました。


なかなきいい味でてるでしょ^^
詳しい内容「ピッツァ焼き体験」は・・・
こちら\(◎o◎)/!石窯ピッツァ焼体験
  


Posted by かたつむり at 10:34Comments(8)ピザ焼き体験

2009年02月23日

学生達のピザ焼き体験・・・


河津桜の人手がピークを迎えた昨日・・・
日本大学経済学部の諸君10名のピザ焼き体験です。
風が強く苦戦しましたが、楽しんでいただけたでしょうか?

孫達の子守・・・ありがとうございました^^


  


Posted by かたつむり at 08:26Comments(4)ピザ焼き体験

2009年02月21日

新窯で特大ピッツァ!


火入れ式の後は、特大ピッツァの焼入れ式?
孫も手伝いで生地をのばしました^^


好みのトッピングの後は、いよいよ石窯に・・・・
こんがり狐色に焼き上がり。
焼入れ式も順調に終了しました。
  


Posted by かたつむり at 19:10Comments(8)ピザ焼き体験

2009年02月18日

大工仕事・・

石窯の屋根と周りのテーブルを作ってます。
久しぶりの大工仕事・・・楽しい(^o^)/

金曜日に軽く火を入れてみます。
  


Posted by かたつむり at 17:08Comments(5)ピザ焼き体験

2009年01月26日

石窯ワークショップの開催



第3の石窯を作成中。
ご興味のある方は、ワークショップに参加しませんか?

これからドーム型の窯を作成します。
  
タグ :石窯


Posted by かたつむり at 15:55Comments(2)ピザ焼き体験

2009年01月22日

SBS「特報4時ら」・・・



今度こそ・・・・

といっても再三再四お騒がせした経歴で・・・・・

あまり胸を張ってお知らせできないが、今度は99%大丈夫でしょう。

シュワちゃんが石窯ピッツァ焼体験を優しく教えちゃいますよ。

お相手はSBSリポーター牧野光子さん。

風が冷たく苦戦しましたが・・・

さぁどんなピッツァが焼けたでしょうか?

当日はやまめさんも応援に駆けつけてくれました。

詳しくは明日4時から~

お近くにTVがあったらスイッチON!\(◎o◎)/!


番組ホームページはこちら http://www.digisbs.com/tv/program/4jira/  


Posted by かたつむり at 20:15Comments(5)ピザ焼き体験

2008年10月27日

オヤジ達のピッツァ焼体験


オヤジも元気だよ~~!

カエルさん、三日月さん、リバーフジさんの
ご来店。
カエルさんは、汽車を走らせて・・・
三日月さんとリバーフジさんは石窯の研究。

お昼は仲良くピザ焼体験で舌鼓!

ご苦労様でした。  


Posted by かたつむり at 17:30Comments(6)ピザ焼き体験

2008年09月21日

石窯はすばらしい!



日頃ピザ焼き体験に使っている石窯・・・
オーブン料理なら何でもできそうですが、旬の栗をそのままスキレット(ダッチオーブンのフライパン)で丸ごと焼いてみました。

実がうまく焼けるように切込みを入れて数分・・・
見事に「石窯栗の丸焼き」の出来上がり!
香ばしい栗の香りがして大成功!
改めて石窯の凄さを味わいました・・・

石窯・・・・お庭にお一ついかがですか?  


Posted by かたつむり at 20:17Comments(11)ピザ焼き体験

2008年08月10日

火が似合う朝・・・


天気は曇り・・・
少し肌寒い朝を迎えました。
こんな朝は焚き火が似合いますよね

今日は3組の石窯ピッツァ焼き体験の予約があり朝から窯だきです。
ゆらゆらと燃える炎・・・何度見ても落ち着きます。

秋にはやまの怪・・「BBQ&ピッツァ焼き&コンサート大会」盛大にやりたいですね(^o^)/
よ・ろ・ぴ・く・・・あまぎのス・タ・ッフ~~~~!

そしてやまのコンサートin道の駅「天城越え」
まっさん、そしてその仲間達がんばってくださいね・・・。  


Posted by かたつむり at 07:28Comments(1)ピザ焼き体験

2008年06月09日

Pocket特集


親子のコミュニケーションを大切にする*遊んで学べるぬり絵の絵本
「Pocket」6月号に石窯ピザパーティーが掲載されちゃった(^o^)/
出版社が静岡市にあるので県内向けでしょうか?

名前は創碧社というそうです。HPはこちらhttp://souheki.jp/work.html
幼稚園から小学校低学年向けの本だと思います。
創業以来宣伝にはあまりお金をかけたくないと思っていましたが、こうして
パブリシティーとして取り上げて頂いてとてもありがたく思っています。  


Posted by かたつむり at 14:48Comments(0)ピザ焼き体験

2008年05月03日

焼印ピッツァ


こんな感じでしょうか?
いゃぁ・・・・焼印のヒノキのトレーいいなぁ!  


Posted by かたつむり at 21:00Comments(7)ピザ焼き体験

2008年03月24日

季節のピッツァ


春らしい一品です!
裏の畑で収穫した、無農薬の菜花をサッと茹で・・・。
あらびきウインナーとのコンビ!
季節のピッツァ「菜花とウインナー」

イーラ畑で収穫した野菜を使ったメニューを夢見て・・・・。  
タグ :ピッツァ


Posted by かたつむり at 08:19Comments(2)ピザ焼き体験