かたつむり村完成図

2008年11月25日

シカ・ジャーキーに挑戦!

シカ・ジャーキーに挑戦!

伊豆市のジビエ料理研究会天城支部会長(自称)では、シカのモモ肉でジャーキーを作ってみます。
燻製はブランド化に前進!
先日の東京でのプロモーションは市長自らジビエの宣伝に・・・。
カンパーニュのオープンサンド(シカ燻製をのせて)は好評だったとか。

今度はシカジャーキー!
先ほど仕込みを完了

4日後に完成。



同じカテゴリー(レストラン)の記事画像
ベンチ設置!
ガーデンテラス新設!
スクラップ&ビルド
貸切り「エカフェ」
新作!りんごのシナモンケーキ^^
299996・・・
同じカテゴリー(レストラン)の記事
 ベンチ設置! (2011-05-07 06:14)
 ガーデンテラス新設! (2011-04-04 12:05)
 スクラップ&ビルド (2011-03-29 08:07)
 貸切り「エカフェ」 (2011-01-17 15:21)
 新作!りんごのシナモンケーキ^^ (2010-12-11 08:14)
 299996・・・ (2010-09-24 18:08)

Posted by かたつむり at 12:02│Comments(7)レストラン
この記事へのコメント
シュワちゃん

1日には食べられますか  どんな味がするのかな?

シュワちゃんはカエルさんと

大物狙いだっけね  300kgのクロマグロつって来てください。
Posted by やまめ at 2008年11月25日 12:44
香辛料を工夫して、美味しいやつを作って下さい!
いつでも試食します!そうだ!カレー風味のジャーキーなんてどうでしょうか?
Posted by カエル at 2008年11月25日 13:05
やまめさんへ

松方弘樹の件ですね。
驚きました!
大会の今までの記録が50kg台だそうですね。
かなり通っているとか・・・。

カエルさんへ

色々これから試してみますね
ご期待アレ。
Posted by かたつむりかたつむり at 2008年11月25日 16:25
バナー貼れてますね(^^)
ありがとうございます。。

23日寄ろうと思ったのですが込んでて車が入れませんでした(^^;
そのうちまた天城へ行くので寄らせていただきます☆
Posted by まっさんまっさん at 2008年11月25日 21:11
まっさんへ

お疲れ様です。
差し入れできなくてすみません。
12月の出演、昨日メンバーで検討した結果時期早々・・・
すみません<m(__)m>
Posted by シュワちゃん at 2008年11月26日 16:58
うまそうだな~~

鹿か~~~~

まっさん23日佐野ちゃんと寄りました
Posted by タパ at 2008年11月27日 00:40
タパさんへ

シカ・・・うまいですよ
野獣料理は味噌をベースにした日本料理もいいけれど
ハーブのような香辛料を使った西洋料理の方が合いそうです。
Posted by シュワちゃん at 2008年11月27日 09:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シカ・ジャーキーに挑戦!
    コメント(7)