2008年11月25日
シカ・ジャーキーに挑戦!
伊豆市のジビエ料理研究会天城支部会長(自称)では、シカのモモ肉でジャーキーを作ってみます。
燻製はブランド化に前進!
先日の東京でのプロモーションは市長自らジビエの宣伝に・・・。
カンパーニュのオープンサンド(シカ燻製をのせて)は好評だったとか。
今度はシカジャーキー!
先ほど仕込みを完了
4日後に完成。
Posted by かたつむり at 12:02│Comments(7)
│レストラン
この記事へのコメント
シュワちゃん
1日には食べられますか どんな味がするのかな?
シュワちゃんはカエルさんと
大物狙いだっけね 300kgのクロマグロつって来てください。
1日には食べられますか どんな味がするのかな?
シュワちゃんはカエルさんと
大物狙いだっけね 300kgのクロマグロつって来てください。
Posted by やまめ at 2008年11月25日 12:44
香辛料を工夫して、美味しいやつを作って下さい!
いつでも試食します!そうだ!カレー風味のジャーキーなんてどうでしょうか?
いつでも試食します!そうだ!カレー風味のジャーキーなんてどうでしょうか?
Posted by カエル at 2008年11月25日 13:05
やまめさんへ
松方弘樹の件ですね。
驚きました!
大会の今までの記録が50kg台だそうですね。
かなり通っているとか・・・。
カエルさんへ
色々これから試してみますね
ご期待アレ。
松方弘樹の件ですね。
驚きました!
大会の今までの記録が50kg台だそうですね。
かなり通っているとか・・・。
カエルさんへ
色々これから試してみますね
ご期待アレ。
Posted by かたつむり at 2008年11月25日 16:25
バナー貼れてますね(^^)
ありがとうございます。。
23日寄ろうと思ったのですが込んでて車が入れませんでした(^^;
そのうちまた天城へ行くので寄らせていただきます☆
ありがとうございます。。
23日寄ろうと思ったのですが込んでて車が入れませんでした(^^;
そのうちまた天城へ行くので寄らせていただきます☆
Posted by まっさん at 2008年11月25日 21:11
まっさんへ
お疲れ様です。
差し入れできなくてすみません。
12月の出演、昨日メンバーで検討した結果時期早々・・・
すみません<m(__)m>
お疲れ様です。
差し入れできなくてすみません。
12月の出演、昨日メンバーで検討した結果時期早々・・・
すみません<m(__)m>
Posted by シュワちゃん at 2008年11月26日 16:58
うまそうだな~~
鹿か~~~~
まっさん23日佐野ちゃんと寄りました
鹿か~~~~
まっさん23日佐野ちゃんと寄りました
Posted by タパ at 2008年11月27日 00:40
タパさんへ
シカ・・・うまいですよ
野獣料理は味噌をベースにした日本料理もいいけれど
ハーブのような香辛料を使った西洋料理の方が合いそうです。
シカ・・・うまいですよ
野獣料理は味噌をベースにした日本料理もいいけれど
ハーブのような香辛料を使った西洋料理の方が合いそうです。
Posted by シュワちゃん at 2008年11月27日 09:00