かたつむり村完成図

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2008年10月29日

今夜8:45~静岡NHKに注目!


伊豆市、伊豆の国市主催「野生獣食肉活用講座に行ってきました。

今回の目的は、増え続けているシカ・イノシシ対策の一環!

長野県蓼科高原のレストランで修行したシェフ「藤木 徳彦」氏のお話を聞きました。

現在は茅野市で オーべジルジュ・エスポワール(フランス料理店)のオーナーシェフとして活躍しているそうです。

野生の獣や鳥を使ったジビエ料理が冬の主役。

彼の手掛けるフランス料理は根強い人気があるとか・・・

今回は講演終了後、試食会も実施。

シカ肉のサラミ 信州リンゴの香り

伊豆鹿のテリーヌ メリメロサラダ添え

伊豆鹿のハヤシソース ペンネに絡めて

伊豆鹿ハンバーグ季節の野菜添え

伊豆鹿ロースのロティ サラミソース 野菜のピュレ添え

エスポワール自家製パン

をいただきました。

・・・

ちょうど居合わせた、NHK静岡のインタビューを受けました。

放送は今夜8:45~からだそうです。

出るかどうか??期待します。

  


Posted by かたつむり at 18:43Comments(17)自然