かたつむり村完成図

2008年12月19日

只今、一次発酵中・・・

・・・の初シュトーレンで~~~す。

只今、一次発酵中・・・

ドキドキの一次発酵中です。
気温によって発酵時間がことなります。
しっかりした設備がないので薪ストーブに置いています。

只今、一次発酵中・・・

だから一度に4個しかできないのでした・・・



同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事画像
雑穀入り!
クルミとレーズン焼き上がり!
天然酵母「カンパーニュ」
今朝も3時から・・・
黒米カンパーニュ♪
ツリーハウスと石窯パン
同じカテゴリー(天然酵母パン)の記事
 雑穀入り! (2011-03-26 13:24)
 クルミとレーズン焼き上がり! (2011-03-23 08:34)
 天然酵母「カンパーニュ」 (2011-03-20 08:20)
 今朝も3時から・・・ (2010-02-24 06:03)
 黒米カンパーニュ♪ (2009-12-27 05:19)
 ツリーハウスと石窯パン (2009-09-17 16:23)

Posted by かたつむり at 11:17│Comments(3)天然酵母パン
この記事へのコメント
とても心地よさそうですね^^
きっとバッチリ発酵してくれますね。

とっても美味しいシュトーレンになると思います♪
Posted by sweetooth at 2008年12月19日 12:55
こんばんは♪

お菓子もパンも、少々かじりました

この発酵具合!!
いやが上にも出来上がりの期待が高まります~

もう、焼きあがっているのでしょうか?

明日、午後 お邪魔しても良いですか
Posted by こはる at 2008年12月19日 18:12
sweetoothさんへ

実は今回はじめて作りました。
色々なレシピを参考にかたつむり風にアレンジしています。
素材は最高品を集めていますが、腕前はどうか??

こはるさんへ

多分私よりも数段、時間を使い、経験されていると思います。
私の作品はかなり自己流で・・・・。

失敗も多いですが、意外なサプライズも・・・。
今回は・・・まあまあ・・かなぁ。
Posted by シュワちゃん at 2008年12月19日 19:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
只今、一次発酵中・・・
    コメント(3)