2009年01月27日
旨い!本マグロの兜焼き!

石窯の真骨頂!
マグロの頭をそのまま石窯で焼く!
これぞ豪快な兜焼き。
あまり火が強すぎると表面だけ焦げてしまう。
ほどほどの温度でゆっくり焼くのがコツ。
臭みもなく最高においしい。
家庭用のオーブンでもできますが、家中煙と強烈な臭いで大変なことになります。
石窯ならでは・・・・
マグロが高騰しています。
頭が入ったら是非お試しアレ!
Posted by かたつむり at 07:53│Comments(3)
│石窯
この記事へのコメント
美味いと思う前に
気持ち悪いな 大きすぎて
ひょっとして カエルさんの釣果物
そんな訳ないね。
気持ち悪いな 大きすぎて
ひょっとして カエルさんの釣果物
そんな訳ないね。
Posted by やまめ at 2009年01月27日 17:04
これは旨そうですね~
食べでがありそうです。
食べでがありそうです。
Posted by 工房ike at 2009年01月27日 20:12
やまさんへ
そんなわけありません・・・
れっきとした沼津港で水揚げされた生です。
ikeさんへ
間違いなくウマいです。
そんなわけありません・・・
れっきとした沼津港で水揚げされた生です。
ikeさんへ
間違いなくウマいです。
Posted by シュワちゃん at 2009年01月28日 10:34