かたつむり村完成図

2009年01月27日

旨い!本マグロの兜焼き!

旨い!本マグロの兜焼き!
石窯の真骨頂!
マグロの頭をそのまま石窯で焼く!
これぞ豪快な兜焼き。

あまり火が強すぎると表面だけ焦げてしまう。
ほどほどの温度でゆっくり焼くのがコツ。

臭みもなく最高においしい。

家庭用のオーブンでもできますが、家中煙と強烈な臭いで大変なことになります。
石窯ならでは・・・・

マグロが高騰しています。
頭が入ったら是非お試しアレ!


タグ :石窯兜焼き

同じカテゴリー(石窯)の記事画像
石窯パン焼き体験!
夜明けを待つ石窯♪
明日の朝、9:30~お見逃しなく・・・
火入れ式
アレから1週間・・・
臭うものなんですね・・・
同じカテゴリー(石窯)の記事
 石窯パン焼き体験! (2010-02-20 11:01)
 夜明けを待つ石窯♪ (2009-12-07 12:04)
 明日の朝、9:30~お見逃しなく・・・ (2009-05-02 18:35)
 火入れ式 (2009-02-21 15:50)
 アレから1週間・・・ (2009-02-17 09:23)
 臭うものなんですね・・・ (2009-01-30 15:56)

Posted by かたつむり at 07:53│Comments(3)石窯
この記事へのコメント
美味いと思う前に

気持ち悪いな 大きすぎて

ひょっとして カエルさんの釣果物

そんな訳ないね。
Posted by やまめ at 2009年01月27日 17:04
これは旨そうですね~

食べでがありそうです。
Posted by 工房ike at 2009年01月27日 20:12
やまさんへ

そんなわけありません・・・
れっきとした沼津港で水揚げされた生です。

ikeさんへ

間違いなくウマいです。
Posted by シュワちゃん at 2009年01月28日 10:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
旨い!本マグロの兜焼き!
    コメント(3)