2009年02月21日
新窯で特大ピッツァ!

火入れ式の後は、特大ピッツァの焼入れ式?
孫も手伝いで生地をのばしました^^

好みのトッピングの後は、いよいよ石窯に・・・・
こんがり狐色に焼き上がり。
焼入れ式も順調に終了しました。
Posted by かたつむり at 19:10│Comments(8)
│ピザ焼き体験
この記事へのトラックバック
かたつむりさんで、3つめの石釜の火入れ式!「式典」には間に合いませんでしたが久しぶりに訪問し、石釜を見せてもらってきました。影でみにくくなってますが既に薪を燃やし、石釜の...
石釜完成!ワクワク(≧▽≦)b【〝人と人を繋ぐ〟蝶番屋ぶろグッ(≧▽≦)b】at 2009年02月22日 17:19
この記事へのコメント
うまくいきましたね!
これで、100人来ても大丈夫!
これで、100人来ても大丈夫!
Posted by カエル
at 2009年02月21日 19:12

ぱちぱち~^^。 おめでとうございま~す ^^。
美味しそうですね(^。^)
まさに手作り~その作業もブログ上で見せていただけたので
愛着を感じる・・そんな石釜のような気がしています(笑)
美味しそうですね(^。^)
まさに手作り~その作業もブログ上で見せていただけたので
愛着を感じる・・そんな石釜のような気がしています(笑)
Posted by あび
at 2009年02月21日 19:27

完成、おめでとうございます。
巨大なピザ、新しい名物になりますね。
流石です。
巨大なピザ、新しい名物になりますね。
流石です。
Posted by 三日月 at 2009年02月21日 21:19
何にでも挑戦して自分の物にしてしまう
シュワちゃん 第3の石窯 に 乾杯
シュワちゃん 第3の石窯 に 乾杯
Posted by やまめ
at 2009年02月22日 06:05

カエルさんのお手伝いが必要です(^o^)/
あびさんへ
早くいらっつしや~~~イ^^
三日月さんへ
とりあえず石がたくさんあるんだから作りましょう!
やまさんへ
是非飲みましょう^^
あびさんへ
早くいらっつしや~~~イ^^
三日月さんへ
とりあえず石がたくさんあるんだから作りましょう!
やまさんへ
是非飲みましょう^^
Posted by シュワちゃん at 2009年02月22日 07:31
美味しそう(≧▽≦)b
燻製器は、ペール缶を2個繋いで自作しました。
作る方に夢中になり満足してしまい、活用されてません!(笑)
石釜は・・・とりあえず、料理を食べてから考えます!?
燻製器は、ペール缶を2個繋いで自作しました。
作る方に夢中になり満足してしまい、活用されてません!(笑)
石釜は・・・とりあえず、料理を食べてから考えます!?
Posted by もでな
at 2009年02月22日 17:17

特大のピザ、すごいですね。
味もきっと特大でしょう!!!
味もきっと特大でしょう!!!
Posted by 工房ike
at 2009年02月22日 21:23

もでなさんへ
よくある話ですね^^
下ごしらいが大変なんですよね。
ikeさんへ
おじさんたちのピッツァパーティー!
いつになることやら・・・
よくある話ですね^^
下ごしらいが大変なんですよね。
ikeさんへ
おじさんたちのピッツァパーティー!
いつになることやら・・・
Posted by シュワちゃん at 2009年02月23日 08:15