2008年02月23日
リース
今まで、ますちゃんちで・・・。伊豆市天城地区ソフトボール愛好会の新年会でした。
過疎化の影響でしょうか?メンバーが揃いません・・・。
来年(4月から~)茅野地区の監督とのこと・・・。
メンバー募集!
画像は関係ありませんが・・・。
定番!藤づるのリース
過疎化の影響でしょうか?メンバーが揃いません・・・。
来年(4月から~)茅野地区の監督とのこと・・・。
メンバー募集!
画像は関係ありませんが・・・。
定番!藤づるのリース
2008年02月23日
雑穀カンパーニュの出来上がり
焼けましたよ~~~
香ばしい雑穀カンパーニュの出来上がり・・・。
時間を掛けてじっくり焼けました・・・。
日持ちのするパンで、今の時期約1ヶ月常温で保存可能です。
天然酵母のち・か・ら!
香ばしい雑穀カンパーニュの出来上がり・・・。
時間を掛けてじっくり焼けました・・・。
日持ちのするパンで、今の時期約1ヶ月常温で保存可能です。
天然酵母のち・か・ら!
2008年02月23日
2008年02月23日
雑穀カンパーニュ
比較的暖かい朝です。
昨日地域の交流会があり、遅くなったのでお店に泊まりました。
そう、いざと言う時はお店の2階に泊まります。
今日は、こだわりの雑穀カンパーニュの実況中継です。
11種類・・六条大麦・黄色もちあわ・あわ米・ひえ米・もちきび・アマランサス・えごま・白色もちあわ・そばの実・高キビ・はと麦
いずれも青森県・岩手県産の国産です。
一次発酵は、約6時間かかります。季節にもよりますが、この時期はストーブの横で発酵しています。
つぶつぶが残る、歯ごたえのあるカンパーニュをお楽しみに・・・。寒波入・・・だから寒いのか・・・。
昨日地域の交流会があり、遅くなったのでお店に泊まりました。
そう、いざと言う時はお店の2階に泊まります。
今日は、こだわりの雑穀カンパーニュの実況中継です。
11種類・・六条大麦・黄色もちあわ・あわ米・ひえ米・もちきび・アマランサス・えごま・白色もちあわ・そばの実・高キビ・はと麦
いずれも青森県・岩手県産の国産です。
一次発酵は、約6時間かかります。季節にもよりますが、この時期はストーブの横で発酵しています。
つぶつぶが残る、歯ごたえのあるカンパーニュをお楽しみに・・・。寒波入・・・だから寒いのか・・・。