かたつむり村完成図

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2008年02月23日

リース

今まで、ますちゃんちで・・・。伊豆市天城地区ソフトボール愛好会の新年会でした。
過疎化の影響でしょうか?メンバーが揃いません・・・。
来年(4月から~)茅野地区の監督とのこと・・・。
メンバー募集!
画像は関係ありませんが・・・。

定番!藤づるのリース  


Posted by かたつむり at 22:36Comments(4)クラフト

2008年02月23日

雑穀カンパーニュの出来上がり

焼けましたよ~~~

香ばしい雑穀カンパーニュの出来上がり・・・。

時間を掛けてじっくり焼けました・・・。

日持ちのするパンで、今の時期約1ヶ月常温で保存可能です。
天然酵母のち・か・ら!

  


Posted by かたつむり at 14:37Comments(1)天然酵母パン

2008年02月23日

続・雑穀カンパーニュ

一次発酵が終わり、形成しました。
約1時間の発酵後、焼き上げです。

雑穀のつぶつぶが分かると思います・・・。
  


Posted by かたつむり at 10:55Comments(0)天然酵母パン

2008年02月23日

雑穀カンパーニュ

比較的暖かい朝です。
昨日地域の交流会があり、遅くなったのでお店に泊まりました。
そう、いざと言う時はお店の2階に泊まります。
今日は、こだわりの雑穀カンパーニュの実況中継です。
11種類・・六条大麦・黄色もちあわ・あわ米・ひえ米・もちきび・アマランサス・えごま・白色もちあわ・そばの実・高キビ・はと麦
いずれも青森県・岩手県産の国産です。
一次発酵は、約6時間かかります。季節にもよりますが、この時期はストーブの横で発酵しています。
つぶつぶが残る、歯ごたえのあるカンパーニュをお楽しみに・・・。寒波入・・・だから寒いのか・・・。
  


Posted by かたつむり at 08:26Comments(1)天然酵母パン