2008年11月25日
シカ・ジャーキーに挑戦!
伊豆市のジビエ料理研究会天城支部会長(自称)では、シカのモモ肉でジャーキーを作ってみます。
燻製はブランド化に前進!
先日の東京でのプロモーションは市長自らジビエの宣伝に・・・。
カンパーニュのオープンサンド(シカ燻製をのせて)は好評だったとか。
今度はシカジャーキー!
先ほど仕込みを完了
4日後に完成。
2008年11月25日
赤道越えの瞬間!
孫のお父さんから毎日メールが届きます。
昨日赤道を越えたそうです。
写真はGPSです.LATが緯度,LONが経度を表しています。
念の為LONは表示しません。
船の人に聞いたところによると,0°きっかりという写真は珍しいそうです。
でも南極までまだまだ・・・・
タグ :南氷洋航海日記